Popular

Siakad Online PDF Cetak E-mail
Tuesday, 20 March 2012

Siakad Onlie Eskaliasa Jaya

Untuk meningkatkan kemudahan pelayanan informasi dan ketertiban administrasi pendidikan SDN Kalipang 01 akan meluncurkan fasilitas software SIAKAD Online (System Administrasi Akademik Online).

Tampilan Siakad Onlie untuk data base siswa

Tampilan data base guru

Pemutakhiran Terakhir ( Tuesday, 20 March 2012 )

Fasilitas Sekolah PDF Cetak E-mail
Friday, 12 November 2010

FASILITAS SDN KALIPANG 01

Oleh: Rudi Hartono, S.PdI

SDN KALIPANG 01 TAMPAK DARI DEPAN

Perpustakaan Gatra Pustaka

Petugas Perpus Gatra Pustaka (Pustakawan)

Digunakan oleh siswa dalam kegiatan membaca buku pelajaran . Perpustakaan ini ditunjang oleh beberapa buku pelajaran.

Judul buku yang ada diperpustakaan dapat  download dibawah ini

download      (Save Target As)

Perpustakaan SDN KALIPANG 01 bernama Gatra Pustaka dan kini perpustakaan ini telah memanfaatkan perkembangan IT dengan mengunan sistem administrasi yg berbasis IT yaitu software perpustakaan dengan barcode, selain itu juga dibuat situs blog perpustakaan http://perpusgatrapustaka.blogspot.com/ .

Lab. Komputer

Gambar Lab Komputer ketika masih menggunakan komputer intel pentium II sebanyak 36 unit

Fasiltas Lab Komputer saat ini

Lab komputer yang memiliki  fasilitas AC ini terdiri dari 35 unit komputer digunakan siswa untuk belajar praktek yang dikelola oleh guru bidang studi komp TIK, yg terdiri dari 12 unit komputer baru Intel Pentium dual core dengan monitor LCD 1 unit komputer dualcore 2nd dan sisanya adalah terdiri dari komputer  intel pentium IV, intel pentium2 dan beberapa unuit komputer intel pentium 2 di lab komputer ini juga dilengkapi dengan jaringan internet, hotpots area bagi siswa yang memiliki laptop dan juga LCD projector.

Guru pengajar mata pelajaran TIK terdiri dari 3 orang yaitu: Bpk. Darmanto, Bpk. Rudi dan Ibu Heny.

Laboratorium Fisika - Biologi

Digunakan siswa untuk praktek Fisika dan Biologi yang dikelola oleh guru bidang studi / mata pelajaran.

Musholah

Lapangan Olah Raga

Lapangan ini terletak ditengah-tengah gedung . Lapangan ini terdiri dari lapangan basket, volly dan takraw yang dikelolah oleh guru mata pelajaran olah raga

Kantin

Kantin Kejujuran

Siswa-siswi SDN Kalipang 01 sedang berbelanja di kantin Kejujuran

KAntin SDN Kalipang 01

Kantin ini berada di belakang sekolah namun masih di lingkungan dalam sekolah, disini lah siswa makan,minum dsb pada jam istirahat

Selain kantin, SDN Kalipang 01 juga memiliki sebuah kantin kekujuran / warung kejujuran yang merupakan program baru yang diadakan mulai tahun 2011 ini untuk melatih dan mendidik kejujuran siswa-siswi SDN Kalipang 01 dan juga sebagai program Penerapan Nilai-nilai Pancasila (PNP).

Selain warung / kantin kejujuran juga terdapat fasilitas Pujasera (pusat jajanan serba ada)

Pujasera

Gedung Belajar siswa / Lokal

Gedung Lokal siswa bagian depan, gedung 2