HOME arrow BERITA & ARTIKEL arrow UMUM arrow Kegiatan Lomba Baris-berbaris 2012
Wednesday, 25 July 2012

Lomba Baris-berbaris Tingkat SD

Kecamatan Sutojayan Tahun 2012

Senin sore 16 Juli 2012 Aloon-aloon Kota Lodoyo dipenuhi para perserta Lomba baris-berbaris siswa-siswi tingkat SD se-Kecamatan Sutojayan, dalam kegiatan tersebut Eskalisa Jaya (SD N Kalipang 01) menurunkan 12 pleton pasukan yang menggunakan berbagai macam seragam mulai dari putih merah, seragam identitas, seragam pramuka, seragam drumband, dan yang paling khas adalah peleton yang menggunakan seragam Paskibra.

Dalam kegitan tersebut yang dimulai dari pukul 14.00 WIB hingga selesai dengan rute Start dan finisih di Aloon-aloon Kota Lodoyo siswa-siswi perserta lomba baris-berbaris begitu semangat meskipun panas matahari begitu terik.

Ada yang berbeda dalam kegiatan lomba baris-berbaris untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI kali ini yaitu dilaksanakan di bulan Juli, hal ini disebabkan karena berdekatannya dengan Bulan Ramadhan 1433H yang bertepatan dengan bulan Agustus 2012 sehingga kegiatan-kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan RI ini dimajukan. Selain itu yang membedkan dengan kegiatan di tahun-tahun sebelumnya adalah waktu latihan yang begitu singkat yang hanya satu minggu karena baru saja libur panjang dalam rangka libur tahun ajaran baru.

Pasukan dengan seragam Drumband Bahana Gita Persada

Meskipun baru latihan seminggu tetapi tetap semangat

Peleton pasukan Pramuka

Meski cuaca panas tetap semangat