HOME arrow BERITA & ARTIKEL arrow AGAMA arrow Pondok Ramadhan 1433H/2012M
Pondok Ramadhan 1433H/2012M PDF Cetak E-mail
Thursday, 26 July 2012

Pondok Ramadhan 1433H/2012M

Syukur Alhamdullillah kita parat Allah SWT yang telah mempertemukan kita dengan bulan Ramadhan, bulan yang mulia yang penuh rahmat dan maghfirah ini, bulan yang segala dosa diampuni, amal kebajikan dilipatgandakan pahalanya.

Di bulan yang suci dan mulia ini SD N Kalipang 01 Kec. Sutojayan Kab. Blitar kembali menyelenggarakan kegiatan Pondok ramadhan seperti halnya tahun-tahun yang lalu. Pondok Ramadhan ini diselenggarakan dalam rangka untuk meningkatkan dan mempertebal keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Peningkatan rasa keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT melalui pendidikan agama di zaman globalisasi sekarang ini sangat mutlak diperlukan untuk menangkis serbuan pengaruh-pengaruh negatif dari kemajuan teknologi di era globalisasi saat ini, juga untuk mebentengi siswa-siswi yang merupakan gererasi penerus bangsa dari pengaruh negatif pergaulan yang semakin bebas saat ini.

Penanaman nilai-nilai agama sejak dini sangat perlu di zaman sekarang dimana nilai-nilai moral dan agama sudah mulai luntur dan kurang mendapat perhatian lagi sehingga para generasi penerus bangsa ini memiliki nilai keimanan yang tinggi sehingga tidak mudah terpengaruh oleh pengaruh-pengaruh buruk dari dampak negatif kemajuan teknologi dan pergaulan yang semakin bebas.

Sholat Dhuha

Dalam pondok Ramadhan kali ini kegitan-kegitan yang dilakukan masih sama dengan tahun yang lalu yaitu dengan diisi berbagai kegiatan mulai dari ceramah keagamaan dengan mendatangkan Ustadza, tadarus Al-Quran, pemberian materi-materi keagamaan mulai dari materi ibadah syariah, Aqidah-ahlaq, bimbingan sholat dhuha, pentasyarufan zakat fitrah, sholat tarawih berjamaah, dan buka bersama.

Sholat Dhuha sebagai sarana untuk melatih
dan membiasakan siswa-siswa untuk senantiasa menjalankan ibadah sholat dhuha.

Sholat Dhuha

Kegiatan Pondok Ramadhan di kelas

Suasana kelas pada saat pondok Ramdhan

Ustadz Rifa'i sedang menyampaikan materi Pondok Ramadhan