HOME arrow EKSTRAKURIKULER arrow Jama'ah Sholat Dzuhur
Friday, 24 December 2010

JAMAAH SHOLAT DZUHUR

Oleh: Rudi Hartono, S.Pd.I

Kagiatan jamaah sholat dhuhur ini dilaksanakan oleh siswa kelas III s/d VI dengan bertempat di Mushola SDN Kalipang 01 untuk siswa putri dan bertempat di Masjid Besar Nurul Huda Kalipang.

Foto: Fasilitas Tempat Wudhu

Kegiata jamaah Sholat Dhuhur ini dilaksanakan pada waktu jam istirahat ke dua yaitu pukul 12.00 s/d 12.30 atau sebelum kegiatan pelajaran tambahan dimulai, jamaah sholat dhuhur untuk siswa putri yang dilaksanaan di mushola SDN Kalipang 01 dilasanakan 2 gelombang karena masih terbatasnya kapasitas mushola SDN Kalipang 01, gelombang pertama diikuti oleh siswi kelas III dan siswi kelas IV dan gelombang ke dua diikuti oleh siswi kelas V dan V. Berindak sebagai imam adalah Ustadz Slamet dan Ustadz Zaenuri. Sedangkan kegiatan sholat jamaah di masjid yang diikuti oleh siswa putra kelas III s/d VI dibimbing oleh Ustad Imam Kamali dan Ustadz Imam Sulianto sedangkan yang bertindak sebagai imam adalah Imam Masjid Besar Nurul Huda Kalipang.

Sholat jamaah untuk siswa putra dilaksanakan di Masjid Besar Nurul Huda Kalipang karena terbatasnya kapasitas mushola SDN Kalipang 01 yang hanya mampu menampung jamaah sebanyak +  60 orang.

Foto: Kegiatan sholat jamaah

Fasilitas musholla SDN Kalipang 01 saat ini memang jauh dari mencukupi jika dibanding dengan jumlah siswa siswi SDN Kalipang 01 yang ada ditambah lagi dengan Bapak dan Ibu guru yang juga ikut berjamaah.

Pemutakhiran Terakhir ( Saturday, 26 February 2011 )