HOME arrow EKSTRAKURIKULER arrow Yasinan dan Tahlilan
Saturday, 26 February 2011

Yasinan dan Tahlilan

Oleh:Rudy Hartono, S.PdI

Salah satu kegiatan ekstrakurikuler dalam upaya untuk meningkatkan keimannan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT adalah dengan diadakannya kegiatan ekstrakurikuler Yasinan (pembacaan Surat Yasiin) Tahlilan (pembacaan Kalimah Toyibah Tahlil) yang dilaksanakan setiap hari Jum'at yang diikuti oleh siswa-siswi kelas IV s/d VI setiap setelah jam pelajaran usai pukul: 10.30 - 11.15 WIB di mushola SDN Kalipang 01 yang dibimbing oleh Bapak/Ibu Guru Pendidikan Agama Islam.

Kegiatan ekstrakurikuler ini termasuk baru karena kegiatan ini baru dimulai tahun ajaran 2010 - 2011 atas inisiatif Guru Pendidikan Agama Islam di SDN Kalipang 01.

Dalam kegiatan esktrakurikuler ini siswa-siswi SDN Kalipang 01 cukup antusias untuk mengikutinya, hal ini terbukti banyaknya perserta yang ikut serta. Kegiatan esktrakurikuler yang bersifat keagamaan di SDN Kalipang 01 saat ini berusaha untuk diperbanyak dan dikembangkan karena ini merupakan salah satu wujud pembelajaran bagi siswa-siswi SDN Kalipang 01 agar memiliki kesadaran  untuk mengamalkan ajaran agama dalam kehidupan sehari-hari.