HOME arrow BERITA & ARTIKEL arrow AGAMA arrow OVSERVASI MAHASISWA STAIN TULUNGAGUNG PEMBELAJARAN AL-QURAN DAN BAHASA ARAB DENGAN METODE AN-NAHL DI
OVSERVASI MAHASISWA STAIN TULUNGAGUNG PEMBELAJARAN AL-QURAN DAN BAHASA ARAB DENGAN METODE AN-NAHL DI PDF Cetak E-mail
Tuesday, 29 March 2011

OVSERVASI MAHASISWA STAIN TULUNGAGUNG PEMBELAJARAN AL-QURAN DAN BAHASA ARAB DENGAN METODE AN-NAHL DI SDN KALIPANG 01

Oleh: Rudy Hartono, S.PdI

Selasa, 29 Maret 2011 sejumlah mahasiswa dan mahasiswi semester IV program PGMI menngunjungi SDN Kalipang 01 untuk melakukan observasi tentang pelaksanaan Program Metode Pembalajaran Al-Quran dan Bahasa Arab di SDN Kalipang 0. Dalam kunjungan ini para mhasiswa ini didampingi oleh sejumlah Guru PAI yang mengenalkan dan menjelaskan tentang metode An-Nahl dalam pembelajaran Al-Quran dan Bahasa Arab yang berbasis IT di SDN Kalipang 01.

Metode An-Nahl merupakan pembelajaran Al-Quran dan Bahasa Arab yang menggunakan software, dengan software Annahl trsebut siswa diajak belajar membaca, menghafal, menterjemahkan dan juga mengenal tata Bahasa Arab melalui games (permainan komputer) sehingga siswa lebih mudah dan cepat menguasai materi karena selain diajak bermain juga belajar.

Mahasiswa danmahasiswi STAIN Tulungagung

Guru-guru Pendidikan Agama Islam

Pemutakhiran Terakhir ( Tuesday, 29 March 2011 )